?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Людям до сих пор кажется, что раз они создали материальный мир, то они им и управляют. Это не так. Сегодня я зашел в магазин сети “Перекресток”, где заметил тележку из “Седьмого континента”.

Я обратился к охраннику, чтобы он объяснил мне ,как такое получилось. Тем более, что среди ближайших именно к этому “Перекрестку” суперов есть “Магнит”, “Алми” (2 шт), Billa, “Наш”, “Виктория”, “Ашан” (2 шт). Ближайший "Седьмой континент" находится в полутора “Ашанах”, что в километрах, даже по прямой, около 4-х. Там еще неоднократно пресеченная магистралями местность.

Если предположить, что тележка перемещалась случайными флуктуациями, то она бы добиралась как минимум два года, причем по дороге она бы совпала со всеми агрессивными воздействиями окружающей среды, однако таких следов на ней не замечено.

Немедленно распрошеный по этому поводу охранник показал, что тележка прибыла по обмену опытом и решила остаться на ПМЖ. Так что у тележек в супермаркетах тоже есть свои курсы повышения квалификации. А тот факт, что тележка из “Седьмого континента” перебралась в “Перекресток” должен заставить задуматься многих игроков на рынке ритейла.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
opus_nationis
Jun. 9th, 2013 01:28 pm (UTC)
А вот в Англии, Вася, в супермаркетах Нетто, по крайней мере, обмену опытом среди тележек всячески препятствуют. Для этого в такой вот стойке тележек каждая из них имеет замочек , в которую вставляется намертво штекер из тележки, стоящей перед ней. Отоединить который можно лишь вставив в монетоприемник фунтовую монетку. Ее получаешь обратно только опять поставив тележку в стойку и воткнув в нее штекер от предыдущей.
voimar
Jun. 9th, 2013 01:36 pm (UTC)
Бедные. Бедные английские тележки! Так и прозябают без повышения квалификации! Их лишают шанса на другую жизнь!
sun_ukoon
Jun. 9th, 2013 01:39 pm (UTC)
Некоторые, наверное, прорываются в другие супермаркеты. Зато у них выше стойкость и непреклонность.
voimar
Jun. 9th, 2013 01:40 pm (UTC)
Да, они не продались за один фунт!
sun_ukoon
Jun. 9th, 2013 01:44 pm (UTC)
Изюму ))
sun_ukoon
Jun. 9th, 2013 01:37 pm (UTC)
Дима, как же ты утомил менять личины ))))
opus_nationis
Jun. 9th, 2013 01:40 pm (UTC)
Это я тебя просто не уведомлял о смене)) у меня этот аккаунт один единственный уже полтора года. Все остальные я либо удалил? либо отдал давно другим людям (типа _jager_).
sun_ukoon
Jun. 9th, 2013 01:45 pm (UTC)
Зато дал возможность тебя быстро вычислить.
opus_nationis
Jun. 9th, 2013 02:07 pm (UTC)
Я собственно этого и добивался, послав сообщения туда и туда:)
sun_ukoon
Jun. 9th, 2013 02:22 pm (UTC)
У тебя получилось ))
voimar
Jun. 9th, 2013 01:35 pm (UTC)
Прелесть какая! :)))
( 11 comments — Leave a comment )