КомикМудиАллен (sun_ukoon) wrote,
КомикМудиАллен
sun_ukoon

Электричество - ерунда на постном масле (c) Сплин

Вчера вечером наша плита объявила забастовку. Вообще. Наверное, она мне мстила за то, что я, будучи на ее исторической родине (т.е. в Беларуси), украл там бутылку водки. Ну, тут организаторы сами виноваты: нечего обзываться прессой. Вот я и повел себя...
Возвращаемся к плите. Вот тут вообще было что-то странное, потому как ток вроде бы есть, а на самом деле - его нет. Я за какой-то неведомой надобностью расковырял плиту, убедился, что гореть там нечему, и пошел анализировать ситуацию. Все мои мысли по неизвестным причинам крутились вокруг блока управления плитой, которого, как выяснилось, там нет.
С утра супруга обнаружила, что индикаторы плиты светятся, хотя очень тускло. Я докопался до розетки и обнаружил, что туда приходит фаза и фаза, ноль светится. Ну тут уж явно дело ошибка не в плите, а в щитке. Тем более, что при отключении автомата фаза продолжала приходить (И не спрашивайте у меня - откуда, в отличие от самодовольных академиков я знаю, что человечество не знает, что такое электричество).
Пришел электрик, долго и нудно перебирал все возможные причины, и у него ничего не складывалось. Автомат исправен, провод -цел и вообще "должно работать". Но не работает.
Выяснилось, что электрик Анатолий, который плиту в свое время подключал, повесил нас на соседский ноль. У квартиры сменились хозяева, затеяли они ремонт, перекроили схему подключения, перенесли автоматы в квартиру, ну и сняли ноль с гребенки. Полтора часа развлекались, но причину нашли, и плита теперь опять работает.
"Любовь идет по проводам", или по трубам.
Tags: Мелкий бытовой ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments