КомикМудиАллен (sun_ukoon) wrote,
КомикМудиАллен
sun_ukoon

Ночь, улица, фонарь, аптека

Это еще что.
Мог ли предположить один из основоположников Серебряного века (золото себе Пушкин с Гоголем забрали, да и Тургенев с Толстым отличились), что он гениально прозревал историю из вывесок? Или он ее как раз прозревал, но изложил в лучших традициях любого средневекового пророка - мутно, путано, и никакого РЕН-ТВ не хватит, чтобы разобраться.
Вот например. В Москве есть улица Талалихина. Она начинается аптекой, далее идет роддом, банк, детский сад, детская поликлиника, школа, какое-то средне-специальное училище, винный магазин, ЗАГС и так далее. Все это упирается в кладбище. Как-то по-новому звучит в свете этих вновь открывшихся обстоятельств фраза "Он жил на Талалихина". А если - она? Тоже по-новому звучит.
Сегодня моя ремонтная судьба занесла меня в район начала Дмитровского шоссе. Или середины. И вот открылись мне вывески. Я их даже сфотографировал.
IMG_20140325_200504
Красота - страшная сила. Гимнастического клуба поблизости не попалось, но салон красоты есть. Следующая вывеска - "Цветы". Все предельно логично, далее - аптека и магазин "Интим".
IMG_20140325_200539
Интим что-то у меня вообще почти не получился, но он там есть, он с другого берега в глаза бросается.
Зато дальше все предельно логично. По результатам таких приключений только и остается, что зайти в следующую дверь. Ну а замыкает этот замечательный ряд вывесок-
IMG_20140325_200552
Так что Блок все написал, а уж как это отразилось на каждой отдельно взятой улице - каждый видит сам.
Tags: Город шаговой доступности, Мелкий бытовой ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments