?

Log in

No account? Create an account
Жизнь у меня только сейчас стала более-менее размеренной, да и то. А десяток-полтора лет назад куда я только не попадал, причем так плотно, что сейчас от воспоминаний волосы на голове шевелятся.

Уже не вспомню, каким ветром меня занесло на какой-то мастер-класс по парикмахерскому искусству. Наверное, наливали неподалеку. Стилист, мужчина с фигурой психиатрического санитара, бликовал загорелой головой на сцене, размахивал ножницами и повествовал о стрижке челки.

Я закономерно не смолчал, сказав "на себе не показывай". Зал загоготал, стилист же, не дрогнув лицом, посмотрел на меня и сказал: "на тебе покажу". Тогда волосы у меня были примерно по плечи. Примерно через час их стало гораздо меньше.

С тех пор я достаточно коротко стригусь, потому что стилист свое дело знал хорошо.
Сегодня мы с женой стали обсуждать манеры поведения людей. Кто как территорию столбит, как права заявляет... Каким-то почти естественным путем разговор вырулил на то, что жен набирают чаще среди милых и тихих, а вот бурление страстей и прочие рекорды офисного флирта достаются законченным офисным стервам. Ну, это такая, подсушенная (иногда слишком) фитнесом, распаленная новым айфоном, с виду безумно эффективная, а по картинке настоящий Эль. Или Космо. Как-то так.
В общем, яркая, харизматичная, себе на уме, грамотно бросающаяся в глаза всем заинтересованным лицам в любом коридоре любого офисного центра класса "А".
Жена предположила, что эта картинка срисована с умной женщины, которая часто бывает злой. Но на самом деле, там решают амбиции. Простейшая цепочка: амбиции заводят человека в карьеру, человек делает ее в силу своего разумения (т.е. максимально агрессивно), ну а главный инструмент - это злость и настороженность. И вот такая красавица получает в меру руководящий пост. Доход позволяет держать тело в холе, натренированные рефлексы валят конкуренток еще на подлете. В этом месте, кроме шуток, внешние данные могут быть любыми: сила личности творит чудеса, и вот уже коллега из соседнего департамента успевает к шкафу, чтобы подать пальто, ну а в курилке - просто levee императрицы.
Сразу вопрос - "почему"? Почему нормально устроенные и очень женатые начинают вестись на вот таких вот самок (учитывая градус текста и пафос контекста, уместнее написать сук, но это некрасиво и выдает бездарность), имея в тылу теплых, уютных, но блеклых жен?
Тут все неправильно. Прежде всего - блеклых жен не бывает. А теперь, давайте немножечко вспомним зоологию.
Вот у меня живут два морских свина, Пивасиус Мудрейший и Дарт Вейдер. Оба самцы. Ресурсов хватает. Но в какой-то момент своей жизни они абсолютно немотивированно начинают топорщить холки, пружинить бесхвостья, угрожающе перетаптываться и вообще давить друг другу на психику. Ну, это у них рефлекторное, тем более, что у матери-природы все это прописано большими буквами.
Но самое главное - они самцы. И их поведение, даже в отсутствие самки, которую нужно делить, объяснимо. Гораздо менее объясним социальный феномен, связанный с хищными офисными стервами. Потому что тут точно такая же история, но веками наработанная программа не просто сбивается, а разрушается. Самка вдруг начинает играть по правилам самца. А самцу ответить нечем. Потому что биологически нужно либо в глаз прислать, либо рогом в бок, или клыками еще куда. Но - своему такому же. А вот с самкой как территорию делить? Хвост пружинить, холку топорщить или хуями мериться - не получится, дефектный контрагент. Потому самец, на чью территорию залезает такая альтернативная альфа, теряется. Вот и приходится действовать в рамках предлагаемой модели, причем эта сука-модель предполагает разделение территории по результатам смятых простыней. Да и то, факт соития для сторон ничего не решает. Условно покоренная самка считает себя покорительницей территории самца. У самцов все просто - как договорились, так и будет, до тех пор, пока ситуация не изменится. Но с самками на этом поле играть не следует. И не надо кивать на бывших жен, спокойно и аккуратно вышедших из общего бизнеса. Это - исключение, поэтому жена - наивысшая жизненная ценность, сколь бы шикарна не была девица из соседнего отдела.

С праздником!!!

По случаю наступающего дня строителя сделал себе скромный подарок- акукумуляторный шуруповерт Makita. Теперь Машеньку не буду дергать по случаю и без. Равно как и не буду ругаться на слабосильность нашего Зубра, который, при всей его боевитости всего лишь аккумуляторная отвертка.

Оригинал взят у julien_stebo в Мир принадлежит молодым!
Вот текст студенки журfuckа
А за Улане-де лично порву анус бетонной шпалой не поморщась.



Потом она получит диплом и будет нас учить жизни - куда ходить, кого выбирать, куда валить из этой страны...

СЕРЕЖА – ИНДИВИДУАЛИСТ

Красиво. 
Оригинал взят у storyofgrubas в СЕРЕЖА – ИНДИВИДУАЛИСТ
"Валяй, дети, - отец в ответе..."

Купил я посудомоечную машину.
Разгреб для нее место на кухне, пора подключать и тут вспомнил, как полгода тому назад нам устанавливали стиральную машинку. Белобрысый такой парень из интернета. Хороший мастер оказался, быстро и четко все сделал, претензий нет. Помню, он еще визитку свою оставил, сказал: «Если что будет нужно, зовите напрямую».

Долго и безуспешно искал я ту визитку, уж очень не хотелось опять вылавливать в интернете нового кота в мешке. Ведь проверенный сантехник – это почти то же, что и надежный зубной врач.
Наконец нашел, аж в кармане зимней куртки. Читаю:

          «СЕРГЕЙ
Все виды сантехнических работ»

Внизу номер мобильника.
Звоню:
Женский голос:
- Компания «Люкс», я Вас слушаю, Але…

Я несколько замялся, ведь ожидал услышать самого Сергея и без всякой компании.
Говорю:
- Добрый день, а Сергея я могу услышать?
- Его сейчас нет, а Вы хотели что-то по сантехнике?
- Мне бы, посудомойку подключить.
- Да, конечно, пожалуйста. Назовите модель, диктуйте адрес и в котором часу Вам будет удобнее… Я передам ему заявочку. Всего хорошего.

В назначенный день и час, звонок в дверь, открываю, но на пороге стоит явно не тот белобрысый Сергей, а какой-то седой дядька под шестьдесят.
Поздоровался, втащил через порог громыхающий ящик с инструментами и кряхтя принялся надевать бахилы.
Я спрашиваю:
- А..? Э..? Если честно, то я вызывал мастера Сергея…
Украшенный бахилами мужик улыбнулся и ответил:
- Что касается работы, то Вы не волнуйтесь, я сделаю уж точно не хуже чем Сергей, ведь он всему научился у меня. Я его отец.

Возражений не было и мастер принялся за дело. Случай оказался трудным, пришлось даже стену буравить, но мужик и не заикнулся об удорожании работы. Видимо - фирма у них серьезная и свое слово держит.
Я варил нам кофе, развлекал человека музыкой, любовался его четкой работой и невзначай сказал:
- В следующий раз я даже и не знаю кого из вас звать. Сергею, пожалуй до Вашего уровня еще расти…
- Мужик, усмехнулся и немного помолчав ответил:
- Зовите Сережу, не ошибетесь, у Вас же есть его визитка…

Мы устроили перекур, разговорились и старый мастер рассказал вот такую историю:

Фирма «Люкс» - это я и трое моих сыновей на заказах, а дочка на бухгалтерии и на телефоне.
У нас все по семейному, держится только на честности. Работаем в общий котел. Бывали времена и похуже и получше, куча денег уходит на рекламу, да и государство о нас не забывает, вставляет палки, но мы не жалуемся, у всех детей свои машины, хорошая зарплата, жить можно.
Однажды дочка приносит мне вот эту визитку, что оставил Вам Серега и чуть не плачет:
- Папа, я случайно нашла у Сережи в ящике большую стопку визиток, он втихаря работает на свой карман и вместо наших, раздает клиентам вот эти, свои…

  Собрал я старших сыновей, стали решать - Что делать? Они орут, что нужно надавать ему лещей и гнать из семейного бизнеса, пусть живет своим умом, сам платит за рекламу, покупает материалы и инструменты, или пусть идет работать на "дядю" и его дурит. Ветер  в парус, без него обойдемся.
Умом я понимал, что дети правы, но Сережа, все же мой сын, тем более младший. Пусть с гнильцой – это и моя вина, но он еще молодой, выгонишь его, так  запить может. Но так же знал, что и разговоры на него вряд ли подействуют. Затаится и будет продолжать замыкать на себя всех клиентов. Лично мне не жалко, пусть, но старшим-то обидно…
Строго настрого наказал ничего Сереже не рассказывать, пусть пока не знает, что мы в курсе, а сам стал думать, что бы такое измудрить, чтобы и овцы были целы и старшие волки довольны. С этими детьми, знаете, иногда хоть ложись и помирай.
Думал-думал и надумал: Взяли мы из шкафчика его визитки, скопировали и вместо них напечатали кучу точно таких же, не отличишь, только номер там не его мобильного, а наш, «Люксовский». И вот, когда его старый клиент, как Вы, звонит и просит Сергея, то на вызов приезжает кто угодно, только не он.

Старый мастер грустно улыбнулся и добавил:
- А Сережа – молодец и заказчики им довольны, даже жаль его дурака, все продолжает и продолжает раздавать клиентам свои визитки, упорный, весь в меня. Уже несколько раз допечатывал, когда заканчивались… мы тоже…


Прогулки наяву и наяву

Сегодня мне вдруг показалось правильным пройти немного станций метро до дома. Работаю я недалеко от метро "Ленинский проспект", до Тульской там рукой подать, да и район я как-то думал, что изучил. Прорыв сквозь психушку и выход через Севастопольский и железную дорогу на Варшавку в прошлый раз меня вывел к "Коломенской". Потом я посмотрел на карту, понял, что от "Нагатинской" и до "Каширской" столько же, решил ломануться туда. Но не просто так, а хитренько. Сразу сквозь жилой массив (забавные двухэтажные дома и огуречные грядки), от ТТК на Загородный и вперед. Там где Загородный не поможет, железная дорога выведет. Главное, вырулить к "Нижним Котлам", и дальше одна сплошная Каширка. Главное, за МКАД не выскочить, остальное - мелочи.
Не тут-то было. Заботливые граждане из числа строительных организаций всерьез озаботились отоплением района, прилегающего к ТЭЦ. Короче, выхода на загородный не было, а сигать через ограду и спускаться по отвесному песчаному склону в неприспособленном организме я как-то не рискнул. Пошел в обход, встретил пару машин реанимации и по их следам вышел на этот самый проезд, Дорога представляла собой неплохо устроенное и размеченное полотно, но вот тротуаров не было. Заборы перемежались зелеными склонами, покрытыми вязью человеческих тропок. Вот по ним и перемещался. Хотя не все там так круто. Долго ли коротко, забрел в тупик этого проезда, который аккурат на полпути, оказывается, выходит замуж и из 4-го Загородного (судя по порядковому номеру, очень девичья фамилия) превращается в Канатчиковский, по случаю соседней станции. Вот там я сверился с картой и пошел вдоль железной дороги. Как выяснилось, не совсем туда. Нужно было еще на предыдущей развилке пойти по другой дороге, сэкономил бы почти километр.
Долго ил коротко, а если быть точным, через час, был я уже на Нагатинской. Начало Каширки, и уже не заблудишься. Главное, МКАД не проскочить. Вот я и ломанулся, и чего-то так к Каширке настроение улучшилось, что решил я прямиком махнуть домой. Тем более, оставалось каких 8 с небольшим км, или чуть меньше половины пути.
А тут дорогообустройственный гений Собянина затеял еще сильнее разгрузить Каширку, напрямую связав Андропова с Пролетарским проспектом. Проекта не видел, но, то, что там будет как минимум три уровня - факт. И прямые петли, и обратные, и на Каширку тоже съезды. Только вот через это строительство прохождение ногами выглядело очень круто. Вспомнил я из ПДД, что любой край проезжей части считается обочиной, но по правилам, нужно идти против движения. Вот так и шел: справа троллейбусы, лексусы и прочие хонды, слева - бетонные блоки и рабица. 
Насмотрелся также по поводу строительства по обочинам. Кое-где ставят шумоотражающие панели, разделители и вообще. Видел девушку в балетках (надеюсь, я правильно идентифицировал обувь), которая зачем-то пробиралась по канаве, оставшейся от демонтированного бордюрного камня, в то время как прогрессивное человечество протоптало тропу по гребню отвала. Потом совсем неинтересно: прямая видимость местных высотных ориентиров, мост через Борисовские пруды, и буквально через полчаса я дома. Погулял хорошо, проснуться бы теперь вовремя.

Стратегия и тактика 31

Давненько я не мучил свой мозг и глаза уважаемых читателей политическими реалиями. Не то, чтобы накипело, просто хочу понять. Вот группа товарищей денно и нощно борется за свободу собраний, а власти эту свободу все никак обеспечить не могут. А тут еще ужесточения пошли, да еще группа шибко нездоровых на голову накопились с целью исполнения гимна России. Понятно, что им было интересно, повяжут или как. Лучше бы, конечно, повязали. Потому что все это прошло совсем незаметно, и деньги, заплаченные продажным блогерам, потрачены впустую.
Я вот всю эту ситуацию на себя пытаюсь примерить. Пока, честно говоря, получается не очень. Точнее, очень не получается. Вот есть эта свобода собраний или нет - мне абсолютно пофиг. И я ничего не могу с этим поделать. Мне действительно неважно, проходят у нас митинги или разгоняются. Я примерно понимаю, что любая толпа, это прежде всего нехилая головная боль для городского хозяйства, и уж потом завоевание какой-то абстрактной демократии.
Но вот им-то это зачем? Вот эта свобода собраний? Свободно можно собираться в парках, дворах, скверах, на бульварах, в харчевнях и так далее. Тем более, что нормального диалога больше чем на пятерых не получается, дальше начинают работать законы больших чисел. 
На самом деле, рациональное, с точки зрения ревнителей свободы, зерно здесь есть. Свобода собраний нужна, чтобы выражать свое мнение и чего-нибудь требовать. Оно толпой как-то сподручнее. Но все же получается, что эта цель - всего лишь средство добиваться каких-то других целей. И проблема только в том, что в отсутствие той самой "последующей задачи" "Стратегия 31" превращается в тактику "как ничего не добиться самым громким способом".

Сегодня провожал семью в славный город Бургас при помощи "Транаэро" и "Шереметьево". Я-то его по старой привычке именую Ш-2, но теперь это всего лишь один из терминалов. Как верно заметил таксист Валера ("такси 2Х2", тариф 950 рр от конца Генерала Белова, время в пути 45 минут, но рано утром и МКАДу), "Он честно пытается стать Орли, но у него никогда это не получится". Факт, Ш-2 изначально планировался как маленький аэропорт, и ему тупо некуда расти. Поэтому милый добрый Шарик, который, среди прочих, строил наш ДЕЗовский электрик Анатолий (он тогда служил в стройбате) оброс странными сооружениями на каком-то немыслимом количестве уровней и переходов между ними. Похоже, там и так с рельефом не очень повезло, да и право первой ночи с гладкими поверхностями принадлежит все-таки самолетам. А вот многочисленным службам, из которых пассажирская пусть и офигеть важная, но места требует не очень много, приходится жить в каких-то щелях. Ну да не суть.
По результатам пребывания у меня две грандиозные претензии:
1. Запредельно-хамские цены на все, что движется пить и есть и
2. Где утомленному есть челу покурить?
Зато все остальное понравилось. Правда в полседьмого утра в понедельник в порту народу не очень много, но стоит себе представить пик, и начинаешь понимать все те с виду несправедливые слова по поводу пасконтроля, толп и прочих радостей путешественника. Ну тесный он порт, и просторным ему не стать, как ни мудри. И не будет московского хаба. Не вытанцовывается он.

А вот что мне очень понравилось - "Аэроэкспресс". Я подумал было, что это такая же электричка, только красная и без остановок. И 320 рублей за 35 минут полета до Белорусского вокзала - это как-то жестко. Оказалось, это какой-то совсем другой железнодорожный транспорт. Для начала я подумал, что у них как-то тихо работает телевизор. Выяснилось, что поезд работает еще тише. Девочка в противоположном конце вагона разворачивала шоколадку, так этот звук натурально глушил звук поезда. Ну, думаю, это недавно положенные рельсы, сейчас поедем по советскому хозяйству, где мотает будь здоров, да и "колеса диктуют вагонные", причем делают это как-то очень вслух и навязчиво.

Хренушки. Даже на путях совсем общего пользования звука больше не стало. На уровне платформы "Марк" девочка уже баюкала куклу, и все подробности этой умилительной колыбельной с кошачьим акцентом, сплетаясь с рекламой "Иль Патио", мешали мне все-таки погрузиться в перипетии сюжета очередной книги Терри Прачетта.

По дороге, в Дегунино и Бескудниково, видел дорожное и метрошное строительство. Ленинградку похоже, уже на четыре уровня развязывать собираются. Но это хрен что даст. Потому что не развязки городить надо, а трассу разгружать. Но это уже слишком сложное решение.
А вот мы все здесь точно уверены, что Россия - родина не только слонов, но и футбола?
Вроде бы и мать-природа и все остальные проследили, что у нас есть ровные поверхности, круглые субстанции и даже активисты. В Бразилии, Аргентине, Уругвае и Германии, не говоря уже про Италию, со всеми этими полезными для футбола вещами как-то не особо. Про Голландию с ее ресурсами лучше вообще промолчать.
В России же футбол должен произрастать как сорняк. Равнин - мерять замаешься, праздношатающейся молодежи с желанием удаль молодецкую предъявить окрестностям тоже хватает. Не произрастает. Почему? Непонятно.
А вот хоккей. Амуниция дорогая, мамы против, требуются серьезные навыки. Да и лед требуется для настоящего хоккея. Казалось бы, нашего хоккея уже нет. Точнее, не должно быть. Однако "Красная машина" продолжает напоминать миру, что изобретенный в Канаде вид спорта стал нашим. Как английский (в оригинале) футбол стал бразильским.
Почему так в Бразилии - ни разу не знаю. А вот в России...
Я живу на юге Москвы. По части спортивного благоустройства все более, чем в порядке. В нашем небольшом квартале с десяток типовых коробок с универсальным покрытием, которые зимой превращаются в хоккейные площадки, пара полноразмерных искусственных футбольный полей, есть и теннисные корты.
Везде жизнь. Молодежь мячик пинает, совсем дети тоже что-то пытаются сделать. В некоторых коробках проходит вечный турнир между дворниками и сантехниками. Однако футболом никто не одержим.
Казалось бы, вот вам все: ровные поверхности, районные турниры, ворота и правила. Вокруг меня здесь футболом занимается никто. Ну, кроме гастрабайтеров. Забавно, да?
А вот хоккей в нашем углу внезапно в почете. Соседский парнишка уже "Золотую шайбу" получил. В шаговой доступности полноценный ледовый дворец, базовый для какой-то молодежки, которая всех порвала.
Может, все гораздо проще? Может, футбол - не наш вид спорта? А если кого травмирует это утверждение - посмотрите выступления сборной Бразилии по хоккею. Если она существует.